Армейский загар

Армейский загар

"Армейский загар" - наказание или тренировка?

В Елабуге на военных занятиях два школьника получили телесные повреждения — кровоподтеки и синяки. Дети говорят, что их били одноклассники — по просьбе педагога.

Сайт Генпрокуратуры РФ сообщает: 23 сентября «военный руководитель школы №3 Михаил Семенов» применил к пятиклассникам меру воспитательного воздействия, названную им «военный загар», в качестве наказания за разговор в строю. Следствие подозревает Семенова в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением.

Директор школы №3 Ирина Смирнова уверена: оснований для уголовного дела нет. Школа третий год набирает кадетские классы, в которых преподают и армейский рукопашный бой. «23 сентября   было первое подготовительное занятие по так называемой набивке тела: ребята пробегают мимо строя и хлопают одного за другим по груди — так, чтобы тело привыкло к ударам, стало красным. Это и называется «армейский загар». Не думаю, что от шлепка могут быть серьезные травмы, — рассуждает директор. — К тому же занятия закончились в 17.20, а к медикам мама привезла ребенка в 22 часа…»

— Я ничего не превышал, объяснил ребятам: бежим и отстукиваем слегка, — рассказал корреспонденту «ВК» сам подозреваемый — руководитель елабужского военно-патриотического клуба, офицер запаса Михаил Семенов. — Просто тот, кто первым попал под удар, потом бегал и сам со всей силы бил.

А вот представитель Федерации русского боевого искусства в РТ, руководитель школы рукопашного боя РОСС в Казани Ирек Камалиев считает, что следствию стоит привлечь экспертов:

— Нужно понять, какие методы использовались на тренировке.  Набивка тела — очень тонкая работа, у тренера должно быть соответствующее образование. Травмы на тренировках дети получать не должны. Но молодежь сейчас хлюпенькая. Мы в СССР на боксе и самбо на синяки и внимания не обращали — не жаловались. Это спорт.



Источник: www.evening-kazan.ru


Добавить комментарий