До еды или после еды принимать антибиотики

До еды или после еды принимать антибиотики

Фото 1

Амоксициллин относится к антибактериальным препаратам пенициллиновой группы и обладает широким спектром действия. Бактерицидное влияние распространяет на аэробные грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Порядок приема амоксиициллина определяется индивидуально для каждого больного исходя из его особенностей и наличия заболеваний.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Амоксициллин

Амоксициллин, противомикробное средство группы пенициллинов, главным образом назначаемое при респираторных, мочеполовых инфекциях и бактериальном менингите, включено в 3 ряд противотуберкулезных препаратов. Это означает, что антибиотик применяется для лечения микобактериальной инфекции только в том случае, когда специфические антибактериальные средства 1 и 2 линии противопоказаны больному по состоянию здоровья.

Прием Амоксициллина в сочетании с другими препаратами

Чаще Амоксициллин применяется не в виде монопрепарата, а в сочетании с клавулановой кислотой, которая защищает антибиотик от приспособительных бактериальных ферментов, направленных на его разрушение. Защищенная комбинация за счет высокой устойчивости будет более мощной с терапевтической точки зрения. Она входит в состав препарата Амоксиклав.

фото 1

Фото 1. Амоксиклав в составе с клавулановой кислотой. Фирма-производитель «LEK d.d., Словения»

Клавулановая кислота является стимулятором моторики желудочно-кишечного тракта и может стать причиной некоторых побочных эффектов препарата:

  1. боли в животе;
  2. диареи;
  3. рефлекторной тошноты;
  4. рвоты;
  5. кишечного спазма.

Важно! В силу возможных расстройств не рекомендуется принимать Амоксиклав на голодный желудок. Пища не влияет на абсорбцию препарата, но снижает вероятность побочных реакций, поэтому оптимальное время для приема антибиотика — в начале еды.

Препарат Амоксициллин, как принимать: до еды или после?

Некритично когда можно принимать лекарство Амоксициллин, до еды или после еды. Пить можно в любое время, так как наличие желудочного содержимого и высокая концентрация соляной кислоты не снижают его биодоступность.

Однако у чувствительных к препарату или страдающих желудочно-кишечными заболеваниями людей имеют место побочные реакции, аналогичные перечисленным выше. Чтобы лишний раз не подвергать слизистую оболочку местному раздражающему воздействию антибиотика, пить препарат следует во время или после еды.

Совместимость с продуктами питания

фото 2

 

Широко распространенное мнение о несовместимости антибиотиков пенициллинового ряда с молочными продуктами является ошибочным по отношению к Амоксициллину.

Антибиотик не взаимодействует с желудочно-кишечным содержимым.

Давно доказано, что этиловый спирт снижает скорость абсорбции антибиотиков и активирует печеночные ферменты, изменяя скорость выведения медикаментов.

Вопрос о взаимодействии алкоголя и Амоксициллина остается открытым, хотя существуют клинические исследования, говорящие о безопасности сочетания этих двух веществ.

Важно! У части пациентов Амоксициллин вызывает угнетение функции печени, на фоне которой происходит алкогольная интоксикация. Нельзя угадать, кто попадет в число этих людей, поэтому на время лечения спиртное лучше не пить.

Полезное видео

Инструкция по применению Амоксициллина содержит в себе информацию о показаниях (от чего применяют) и противопоказаниях, как принимать и в каких количествах, возможных побочных действиях. А также другие важные данные, о которых необходимые знать перед его применением.

Ответственный подход к лечению

Соблюдение правила приема лекарственного средства залог максимальной эффективности антибиотика и скорейшего выздоровления. Подробно читайте инструкцию по применению и не подвергайте организм дополнительной нагрузке уклонением от правил приема препарата.

Оцени статью:

Средняя оценка: 4.17 из 5.
Оценили: 6 читателей.

Поделись с друзьями!

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki



Источник: no-tuberculosis.ru


Добавить комментарий