Яйца печеные

Яйца печеные

яйца запеченные в духовке

Яйца, запеченные в духовке с различными добавками, могут стать как идеальным завтраком, так и легким, но сытным обедом. Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов гарантированно станет вашим фаворитом.

Кабачки, запеченные с яйцом

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • кабачки — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • тертый твердый сыр — 3 ст.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду тонкие ломтики кабачков и продолжаем готовку до тех пор, пока они тоже не приобретут золотистый оттенок.

Яйца взбиваем со щепоткой соли и добавляем натертый сыр. Смешиваем яйца со слегка остывшей кабачковой смесью и переливаем все в смазанную маслом форму для выпечки. Готовим запеченные яйца в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавать блюдо можно с греческим йогуртом или сметаной.

Курица, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо) — 250 г;
  • тесто фило — 3 листа;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • замороженный шпинат — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — 1/3 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем растительным маслом и укладываем в них 3 слоя теста фило, не забывая промазывать маслом каждый из них.

Курятину нарезаем кубиками и быстро обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки схватились. Также на сковороду кладем шпинат и перемешиваем все. Добавляем измельченный зеленый лук и делим начинку между формочками. Поверх каждой «корзинки» с курицей, вбиваем куриное яйцо. Отправляем блюдо в духовку на 18 минут. Перед подачей куриное мясо запеченное с яйцом должно остыть.

Макароны, запеченные с яйцом

Ингредиенты:

  • отварные макароны:
  • яйца — 2 шт.;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус — 1/2 ст. ложки;
  • соус чили — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый твердый сыр;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем отварную пасту с оливковым маслом, кетчупом, вустерширским соусом и соусом чили. Приправляем все хорошей щепотью соли и перца.

Перекладываем пасту в форму для выпекания и взбиваем поверх 2 яйца. Запекаем блюдо 15-18 минут, а перед подачей посыпаем все тертым сыром.

Соус из помидоров, запеченный с яйцом

Хрустящие основы из слоеного теста с томатным соусом и яйцом — прекрасный завтрак или горячая закуска на фуршете. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в корзинки можно добавить ветчину, мясо, тертый сыр или овощи.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • оливковое масло — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка — 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты — 800 г.

Для яиц:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Для соуса разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук до мягкости (около 5 минут). помидоры запеченные с яйцомДобавляем к луку чеснок и продолжаем готовку еще минуту. Добавляем кумин, паприку, чили и быстро все перемешиваем. Теперь настала очередь добавить кусочки томатов, тушим их 4-5 минут, добавляем уксус, сахар и соль. Тушим томаты 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В формы для маффинов выкладываем тонко раскатанное слоеное тесто и выпекаем его в духовке 10-15 минут. В наполовину готовые корзинки выкладываем пару столовых ложек соуса и вбиваем яйцо. Возвращаем корзинки в духовку и выпекаем их 13-15 минут. Готовые яйца, запеченные в тесте подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

 



Источник: womanadvice.ru


Добавить комментарий