Как назвать комиссионный магазин

Как назвать комиссионный магазин


С чего всё началось

В прошлом мае мне позвонила знакомая из Мурманска, Татьяна Уланова, и предложила поучаствовать в проекте — сети детских комиссионных магазинов по всей России. Пять лет назад она открыла в Мурманске комиссионный магазин «От мамы к маме», и он пользовался большой популярностью, весь город ездил туда одеваться. По независящим от неё причинам магазин закрылся, но через несколько лет ей предложили повторить этот опыт на федеральном уровне.

Когда Татьяна мне позвонила, я была в декретном отпуске, моему ребёнку было пять месяцев, и я не планировала работать, но не смогла отказаться от такого заманчивого предложения. А запускаться нужно было быстро. Теперь я директор по развитию.

В Америке комиссионные очень популярны, там есть несколько сетей — от 70 до 200 магазинов в каждой. Мы уверены, что этот опыт можно перенести на Россию. В регионах даже больше возможностей для реализации таких начинаний. Это проект, который нужен каждому городу.

Первоначально деньги на магазины выделили компания «Экспедиция», финансовая компания «Кастинг Кэпитал», которая находится в Перми, и одна мама, которой было интересно вложиться в проект. Не думаю, что наши инвесторы ожидают большую прибыль. Это история совсем не про деньги.

Это проект людей, которым небезразлично всё, что связано с детьми. В России траты на ребёнка огромны. Мы специально высчитывали — купить комплект для новорождённого стоит около 50 тысяч рублей (кроватка, коляска, ванночка, одежда и прочее), а в нашем магазине всё, что нужно новорождённому, будет стоить 20 тысяч.



Источник: www.the-village.ru


Добавить комментарий