Как потушить фарш на сковороде

Как потушить фарш на сковороде

Вкусная тушеная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Самое время добавить морковку.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Простой, незамысловатый и очень вкусный рецепт на второе — тушеная капуста с фаршем. Это рецепт из моего детства, мы с бабушкой очень любили тушить самую разную капусту — свежую, квашеную, с фаршем, картошкой или просто так — было сытно и никогда не приедалось. Чтобы приготовить достаточное количество капусты с фаршем для всей семьи, нужно запастись глубокой и большой сковородой, потому как капуста — девушка объемная, и пока она потеряет свои объемы при тушении, нужно будет ее перемешивать, а в небольшой сковороде это будет весьма неудобно. Да и съедается данное блюдо с большой охотой, ведь оно диетическое и в нем совсем немного калорий. Пойдемте готовить вместе по рецепту с фото.

Чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем нам понадобится:
— капуста — 1 средний вилок (примерно на 1,4 кг);
— фарш — 500гр.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— свежие помидоры или в собственном соку — 2 шт.;
— вода — 100 мл.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— растительное масло — 3 ст.л.;
— соль и перец молотый — по вкусу.

Подготовим продукты. Лук и морковь берем достаточно большого размера, чистим их. С капусты снимаем верхние пожухлые листья, моем кочан холодной водой. Свежих помидор у меня не было, я взяла одну из банок томатов в собственном соку.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Репчатый лук мелко порежем, а морковь — натрем на крупной терке. Мне очень понравилось резать лук таким вот небольшим ножом с волнистым лезвием — он самозатачивающийся и очень острый, им действительно удобно резать мелко лук, лезвие не соскакивает.

Как вкусно потушить капусту с фаршемКак вкусно потушить капусту с фаршем

Капусту шинкуем достаточно тонко. Помидоры режем мелкими кубиками, если они свежие, а если в собственном соку — разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

Как вкусно потушить капусту с фаршемКак вкусно потушить капусту с фаршем

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, затем обжариваем лук в течение 2-3 минут. Важно, чтобы лук дал свой аромат, тогда блюдо будет особенно вкусным. Затем выкладываем к луку фарш и обжариваем все вместе, разбивая лопаточкой комки фарша до небольших и постоянно помешивая фарш с луком. По времени — порядка 8-10 минут. Под конец добавляем соль и перец.

Как вкусно потушить капусту с фаршемКак вкусно потушить капусту с фаршем

Теперь подошло время добавить морковь. Перемешиваем ее с фаршем, обжариваем и притушиваем в течение 5 минут примерно. Затем порциями выкладываем нашинкованную капусту. Выложили треть — перемешали, затем — еще треть — снова перемешали, дали потушиться и обмякнуть пару минут, а уже потом — оставшуюся часть капусты. Сверху солим, перчим по вкусу (довести блюдо до идеального вкуса можно будет в самом конце тушения, когда уже понятно — сколько жидкости из капусты испарится). Выкладываем сверху помидоры, лавровый лист и наливаем воду. У меня капуста была сочной, я добавила буквально 100 мл, если она суховата — добавьте больше, но учитывайте, что при тушении капуста даст свой сок.

Как вкусно потушить капусту с фаршемКак вкусно потушить капусту с фаршем

Накрываем крышкой сковороду и оставляем капусту томиться на 5 минут на среднем огне. За это время она обмякнет, немного осядет и содержимое сковороды можно будет перемешать.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Теперь снова накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться капусту с фаршем еще на 15 минут, периодически перемешивая. Мне нравится, когда капуста остается чуть хрустящей, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений регулируйте время готовки. Вот какая капуста у меня получилась в итоге — золотистая от моркови и лука, очень вкусная и низкокалорийная, весьма полезный и диетический продукт.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Смотрите также другие рецепты вторых блюд с фото:
Как вкусно потушить капусту с фаршемДиетические тефтели на пару Как вкусно потушить капусту с фаршемЛенивые голубцы в духовке
Как вкусно потушить капусту с фаршемПикантные котлеты с овощами и булгуром Как вкусно потушить капусту с фаршемФарш с баклажанами

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Как вкусно приготовить тушеную капусту с фаршем

09 мая 2016 3040

Капуста, тушеная с мясным фаршем – это очень простенькое и в тоже время сытное блюдо. Его можно делать ежедневно на обед или ужин. Оно обязательно понравится всем родным.

А если в него добавить специи и приправы, то оно получится ароматным и пикантным. В него можно добавлять фарш из любого мяса – свинины, говядины, курицы. А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую.

Как вкусно потушить капусту с фаршем

Помимо этого, капуста с фаршем — очень полезное блюдо, оно содержит высокий уровень витаминов. Его можно кушать во время многих диет, и оно совершенно никак не навредит фигуре. Так, как же его можно приготовить?

Тем, кто до сих пор не знает, предлагаем несколько рецептов приготовления тушеной капусты с фаршем. Но для начала разберемся, какой уровень пищевой ценности и калорийности содержится в этом угощении.

Пищевая ценность и калорийность тушеной капусты с фаршем

В 100 граммах этого блюда содержатся следующие вещества:

  • Белки – 3,01 грамм;
  • Жиры – 4,83 грамм;
  • Углеводы – 7,10 грамм.

Также оно обладает достаточно низкой калорийностью. В 100 граммах блюда содержится всего 104 Ккал. Если его готовить с рисом или овощами, оно получится достаточно питательным и не сильно калорийным.

Рецепт тушеной капусты с фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • Капуста белокочанная – 800 грамм;
  • Фарш мясной – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Головка репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Паприка.
  1. Очищаем морковку от грязи и кожуры. Нарезаем ее в виде соломки;
  2. С репчатого лука убирается шелуха, и режем его полукольцами;

Как вкусно потушить капусту с фаршем

  • Белокочанную капусту шинкуем на тонкую соломку;

    Как вкусно потушить капусту с фаршем

  • Ставим на плиту сковородку, заливаем растительное масло и высыпаем туда овощную нарезку из лука и моркови. Прожариваем минуты 3;

    Как вкусно потушить капусту с фаршем

  • Затем кладем к овощам мясной фарш. Готовим минут 5, пока мясо не станет светлого цвета;

    Как вкусно потушить капусту с фаршем

  • Далее добавляем туда соль, молотую паприку и молотый черный перец, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Засыпаем ко всем ингредиентам нашинкованную капусту;

    Как вкусно потушить капусту с фаршем

  • Убавляем огонь, все перемешиваем и тушим минут 10;
  • В конце снимаем с огня, выкладываем в тарелку и ставим на стол.
  • Как вкусно потушить капусту с фаршем

    Капуста тушеная с фаршем и рисом

    • Один небольшой кочан капусты на 1 килограмм;
    • Мясной фарш смешанный – 300 грамм;
    • 150 грамм моркови;
    • Репчатый лук на 200 грамм;
    • 250 грамм риса;
    • Вода – 250 мл;
    • Растительное масло;
    • Немного соли.
      Как вкусно потушить капусту с фаршем
  • Первым делом необходимо промыть рис. Промываем его в 3-4 водах. Далее заливаем его холодной водой и вымачиваем минут 20;
  • Морковку, промываем, счищаем грязь со шкуркой и трем средней теркой;
  • Убираем с лука шкурку и рубим его на мелкие квадратики;
  • Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На разогретое масло помещаем морковную стружку вместе с мясным фаршем. Солим и перемешиваем. Зажариваем минут 5;
  • Далее засыпаем в жаровню кусочки лука и обжариваем еще минут 5-7;
  • Вилок капусты чистим от плохих листочков и режем тонкими полосками или небольшими кубиками;
  • Из жаровни вынимаем зажарку из овощей и фарша. Выкладываем туда кусочки капусты и заливаем ее стаканом воды с солью;
  • Затем сверху кладем рис, а сверху риса — зажарку из фарша и овощной нарезки;
  • Накрываем все крышкой и ставим на плиту на медленный огонь. Готовим все в течение часа;
  • После часа открываем, пробуем на вкус, если рис мягкий, то блюдо готово и его нужно снять с плиты;
  • В капусту с рисом и фаршем можно положить небольшое количество сливок, вкус от этого станет намного лучше.
  • Тушеная капуста с картошкой и фаршем

    Компоненты для готовки:

    • 1-1,5 килограмма белокочанной капусты;
    • Полкило картошки;
    • Полкило мяса;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковка – 250 грамм;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Переходим к приготовлению:

      Как вкусно потушить капусту с фаршем
  • Кусок мяса моем и режем средними кусочками. Пропускаем их через мясорубку до состояния фарша;
  • С лука снимаем шелуху и режем соломкой;
  • Наливаем в жаровню или казанок немного растительного масла высыпаем туда лук и прожариваем минуты 3-4;
  • Далее выкладываем к луку фарш, подсаливаем, приправляем и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем жариться на минут 10-15;
  • Морковь промываем, удираем шкурку и лишнюю грязь. Протираем ее крупной теркой;
  • С клубней картофеля убираем шкурку, моем и режем кубиками;
  • Засыпаем кусочки моркови к фаршу с луком, перемешиваем и зажариваем пару минут;
  • Затем засыпаем кубики картофеля, смешиваем и тушим минут 7;
  • Далее с капусты чистим плохие листья и рубим ее на тонкие полоски;
  • Перекладываем соломку капусты к фаршу с картофелем, при необходимости подсаливаем и перемешиваем;
  • Накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне приблизительно минут 40;
  • В конце блюдо приправляем специями и настаиваем минут 20.
  • Как приготовить тушеную капусту с фаршем в мультиварке

    Какие ингредиенты нужно приобрести:

    • Капуста свежая – 700 грамм;
    • 250 грамм мясного фарша;
    • Одна луковица;
    • Морковка – 150 грамм;
    • Один перчик болгарский;
    • 3 чесночного стебля;
    • Томатная паста – 1 большая ложка;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка сахарного песка;
    • Щепотка соли и черного молотого перца.
      Как вкусно потушить капусту с фаршем
  • Луковицу чистим от шелухи и режем средними кубиками;
  • В мультиварку выливаем немного растительного масла, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем кусочки лука и прожариваем;
  • Далее вкладываем туда мясной фарш и готовим пару минут. Перемешиваем деревянной лопаткой;
  • Морковку промываем, очищаем шкурку и трем крупной теркой. Кладем в мультиварку к остальным компонентам;
  • Стебли чеснока разрезаем на средние кусочки и помещаем в мультиварочную емкость;
  • Капусту очищаем от ненужных листьев. Шинкуем тонкой соломкой и засыпаем к фаршу;
  • Перчик разрезаем, вычищаем семечки, убираем плодоножку и режем на мелкие квадратики. Его также выкладываем к мясу и овощам;
  • В одном стакане воды разводим 1 большую ложку томатной пасты, добавляем туда соль, сахарный песок, черный молотый перец и выливаем в мультиварку;
  • Выбираем программу «Тушение» и готовим приблизительно 40 минут;
  • Как только прозвучит сигнал, все хорошо смешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
  • Как вкусно потушить капусту с фаршем Заварные блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Узнайте как правильно приготовить.

    А вы знаете как быстро варить красную фасоль? Читайте чем полезен продукт и где его используют.

    Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Читайте как готовить самые интересные рецепты разновидности лапшы.

    Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

    Компоненты для готовки:

    • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
    • 500 грамм мясного фарша;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна луковица;
    • 200 мл томатного сока;
    • Растительное масло;
    • Одна чесночная долька;
    • Душистый черный перец – 5 горошин;
    • Немного соли;
    • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
      Как вкусно потушить капусту с фаршем
  • Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  • С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  • В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  • На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  • Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  • Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  • Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  • Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  • С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  • Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  • Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.
  • Цветная тушеная капуста с куриным фаршем

    Компоненты для приготовления:

    • Кочан цветной капусты;
    • 400 грамм куриного фарша;
    • Один клубень картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Помидоры в томатном соке – 1 банка;
    • 4 большие ложки сухой смеси карри;
    • Перчик чили – 1 штука;
    • 200 грамм свежего зеленого горошка;
    • Растительное масло;
    • Немного соли.
    1. Кочан цветной капусты промываем, разделяем соцветия;
    2. С лука снимаем шкурку и мелко рубим ножом;
    3. Ставим на плиту металлическую емкость с толстыми стенками, наливаем растительное масло и прогреваем;
    4. На раскаленное масло засыпаем луковые кусочки и обжариваем минут 5;
    5. Клубни картошки чистим от шкурки и разрезаем средними дольками;
    6. Выкладываем картофель к луку, присыпаем сухой смесью карри и перемешиваем;
    7. Затем добавляем туда куриный фарш, солим и смешиваем;
    8. Через 15 минут заливаем все томатным соком, вкладываем нарезанные томаты, соцветия цветной капусты, зеленый горошек;
    9. Добавляем мелко порубленный перец чили и подсаливаем;
    10. Тушим все до готовности капусты, примерно через 15-20 минут она должна стать мягкой;
    11. Готовое блюдо настаивается 15-20 и подается вместе с отварным рисом.

    Капуста с кабачком, тушеная с фаршем

    • Полкилограмма капусты;
    • Кабачок – 1 штука;
    • Мясной фарш – 250 грамм;
    • Лук – 1 головка;
    • Помидор – 1 штука;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и перца.
    1. Капусту режем соломкой и обжариваем на растительном масле, на сильном огне в около 5 минут. Постоянно перемешиваем;
    2. С луковицы снимаем шелуху и режем на небольшие кубики;
    3. На отдельную сковороду наливаем масло, засыпаем лук с фаршем и прожариваем, постоянно перемешиваем;
    4. С помидора снимаем шкурку и режем кубиками;
    5. Кабачок очищаем от шкурки и вынимаем семечки. Разрезаем его на кубики;
    6. Морковь чистим и трем средней теркой;
    7. Овощную нарезку помещаем в кастрюлю, добавляем туда капусту и обжаренный фарш с луком;
    8. Наливаем 150 мл воды и готовим в течение 30-40 минут;
    9. Готовое блюдо должно постоять 20 минут и затем подаем на стол.

    Полезные советы

    • Капусту следует использовать твердую, зимнюю. Молодая — может развариться и превратиться в кашу;
    • Во время тушения можно добавить пару веточек зелени, они придадут приятный аромат;
    • Перед приготовлением порезанную капусту следует посолить и хорошенько помять. Это придаст сочность, и она быстрее приготовится;
    • Также в блюдо можно добавлять специи и приправы, они придадут аромат и пикантный вкус.

    Вот, в принципе, и все. Оказывается, нет ничего трудного и сверхъестественного. Приготовление этого блюда под силу каждому. Обязательно сделайте его по предложенным рецептам.

    Не забудьте приправить все специями и зеленью, от этого ваша капуста получится еще лучше и вкуснее.

    Источники: http://eda-offline.com/tushenaya-kapusta-s-farshem-recept-s-foto/, http://moll4all.ru/retsepty/312-kapusta-tushenaya-s-farshem, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenuyu-kapustu-s-farshem.html



    Источник: vcusnyshka.ru


    Добавить комментарий