Как закупорить вино

Как закупорить вино

Пробку в бутылке можно просто протолкать внутрь пальцем, но иногда не хватает силы это сделать, например, девушкам. В таком случае, нужно похлопать ладонью несколько раз по дну бутылки, после этого пробка легко войдет под давлением пальца. Если ничего не получается, то стоит повертеть бутылку по три раза в каждую сторону вокруг своей оси и попробовать снова вдавить пробку. Можно использовать перочинный нож, его поглубже врезают и складывают под углом в 90 градусов. Самодельный штопор готов. Остается только вытащить пробку из бутылки.

Хорошо, если есть под рукой инструменты, тогда в пробку вворачивается шуруп и вытаскивается вместе с ней пассатижами.

Для того, чтобы открыть вино без штопора, нужно поставить бутылку в туфлю и стучать каблуком по стене до тех пор, пока пробка не сдвинется с места, после чего ее вытащить пальцами. Туфли использовать на низком каблуке.

Похожим способом открывания вина является выбивание пробки пластиковой бутылкой. Несколько сильных ударов по дну наверняка сделают свое дело.

Бывает так, что пробка очень упрямая и не поддается никаким методам, тогда ее нужно просто раскрошить ножом и протолкать внутрь, правда вино будет с крошками, но вкус его от этого точно не ухудшится.



Источник: www.kakprosto.ru


Добавить комментарий