Косичка хлеб как сделать

Косичка хлеб как сделать


Ингредиенты:
400 г муки,
35 г свежих дрожжей,
80 г сахара,
250 мл молока теплого,
1 яйцо и 1 желток,
30 г размягченного сливочного масла,
щепотка соли,
ванилин.
Как приготовить:
Готовила вначале косичку по рецепту с нашего сайта: хлеб пшеничный, а потом пекла сладкую, рецепт брала с немецкой книги:

Муку просеять в миску, сделать углубление.
Дрожжи смешать с сахаром и молоком, вылить в углубление и поставить в тепло на 15 минут.
Яйцо, желток, сл. масло, соль, ванилин все смешать и выложить в миску с опарой.
Замесить эластичное тесто и в тепло.
По рецепту должны быть булочки, а я сделала косу вот так:
Сначала скатала длинный жгут, затем раскатала немного скалкой, смазала маслом, скрепила края и скрутила косу.



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий