Найди кошку

Найди кошку

Давным-давно хотел завести кота, но после того как трагически скончался последний (чёрный уличный сибирский, подобранный когда-то на охране ЦКБ в Крылатском) как-то не решался. И вот друзья, глядя на эти душевные муки, как-то так разом все  и поняли, что мне до чёртиков необходим безмолвный друг и верный товарищ, надёжный как АК-74 и пушистый как два лисьих воротника вместе сшитых. Итог мог оказаться крышесносящим — чуть было не подарили нескольких котят. Если бы ( и совершенно случайно ) это не вскрылось буквально за пару дней до ДР, был бы сейчас обладателем маленького питомника чёрных сибиряков со всех концов Москвы. При мысли о том, что Светичка могла по доброй традиции запросто подарить кота, который потом окажется кошечкой волосы пытаются вырасти на голове дыбом. Апокалипсис вполне реально мог наступить загодя.

В общем, мне его подарили… 🙂 И после этого началась какая-то чертовщина, продолжающаяся по самое сейчас.

— Суббота, первый день —

В субботу, за день до ДР, партнёр приехал с крошечной переноской. Внутри оказался уже ожидаемый подарок совершенно неожиданных размеров — «10-месячный котёнок» (по габаритам раза в два больше полуторагодовалого сибирского кота у родителей при одинаковой породе и из одного питомника). Как ЭТА монстрина влезла в котёночью переноску — до сих пор ума не приложу. Если их поставить рядом, то понимаешь что кот разительно больше редикюльчика. Партнёр сам в шоке. Но хозяйка питомника «Вещий Сон» клялась, что котёнок определённо моложе года. Задумался — что же будет, когда эта чернорысь вырастет и чем её кормить?! Вся редакция THG, вджобывая круглосуточно, не заработает котослону на мяско.

Выпустили его в спальне, кот глянул на двух немаленьких котоедов в лице моём и партнёра, после чего сразу забился за компьютерный стол попой к нам. Хвост торчал из-за тумбочки до начала ночи воскресенья. Мы уехали в магазин за продуктами для ДР, а когда вернулись, нашли кота забившимся за стойку с принтерами в другом углу комнаты. Разгрузили еду, разошлись. Запер все комнаты и лёг спать.

— Воскресенье —

Утром в воскресенье, когда уже наступил мой ДР, кота не смог найти нигде — просмотрел за и под всеми шкафами, под пианино, в ящиках, за компьютером, на балконе и вообще везде-везде-везде где могла придти в голову идея коту спрятаться. Не нашёл. Перетряхнул все залежи пакетов, коробок, велотренажёров и других гантелей. Не нашёл. Залез на табуретку и просмотрел всё на шкафах во всех комнатах. Не нашёл. Понял что кот мог убежать когда мы таскали пакеты.

— Воскресенье, вечер —

Пришли гости. Искали кота в общей сложности человек пятнадцать и весь вечер. Заглянули во все места. Не нашли. Решили что кот таки хитро смотался. Опросил немного соседей и консьержку. Никто не видел. Ещё бы они сознались. Последнего такого чёрного кота (что у меня на аватарке), бродившего под домом, умыкнули быстрее бесхозного слитка золота посреди Тверской в час пик.

— Понедельник —

В понедельник кота не было.
Коврик в коридоре подозрительно пахнет мочой.
Ну не гости же это, когда уходили?

— Вторник —

В шесть утра что-то крепко навернулось на кухне. Кажется банка с компотом (не разбилась). Проснувшийся от этого грохота, с одуревшими глазами влетел в кухню и увидел ЕГО сидящим на подоконнике. С не менее чем у меня одуревшими глазами. Хотел покормить — достал остатки нарезки. Протянул ему. Кот, поняв по каким-то моим движениям, что сейчас эту колбаску положат ему на голову и с хрустом её заточат без кетчупа, смотался в гостиную и забился под сабвуфер. Принёс ему туда еды и воды.

Лёг ещё поспать.

В восемь кота не обнаружил. Как и в субботу, его нигде нет. Плюнул, перекрестился, уехал на презентацию нового магазина HP на Горбушке.

— Вторник, ночь переходящая в среду —

Кот так и не появился. Еда не тронута, вода не выпита. Такое ощущение, что пушное животное сознательно держит жёсткий пост. Как вариант — он в «боевом режиме». Я имею ввиду, что он понимает, что после еды и питья возникает естесственное желание, которое может повлечь за собой появление запаха, по которому, в свою очередь, злые котоеды вычислят бедного пушиста и злобно пожрут.

Третья версия, подсказанная — у кота красный диплом по ниндзюцу.

Четвёртая и наиболее вероятная — мы с ним живём в разных измерениях. Как известно, коты в некоторых религиях животные священные, и также считается, что коты живут одновременно в мире живых и в мире мёртвых, связывая их друг с другом. А тут сугубо ведьмовской совершенно чёрный котяра. Такой себе Бегемот, починяющий примусы (один из вариантов будущего имени, кста). Вот мы и ходим мимо друг-друга.

В общем, буду уже краток. Кота нет. Он где-то рядом.



Источник: q3d.livejournal.com


Добавить комментарий