Ньокки это что

Ньокки это что

 

Размещаю ньокки рецепт итальянского блюда из картошки.

Если бы фильм «Девчата» снимали в наше время, то героиня Надежды Румянцевой, перечисляя блюда из картошки, в числе прочих назвала бы и ньокки.

Это такие итальянские клёцки. Рецепт ньокки подкупает свой простотой и незамысловатостью. А получается вкусно. Варить всего одну минуту. Но требуется небольшая подготовительная работа.

ньокки

Говорят, что это блюдо придумали в голодные времена бедные крестьяне. Подают его как первое блюдо или в качестве гарнира. Приправляют белым соусом типа бешамель или просто добавив растопленное сливочное масло. Посыпают тертым сыром. А теперь все по порядку.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (я брала пармезан)
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Для начала сварить картофель в мундирах. Воду слить, картофель охладить, почистить и превратить в пюре. (У меня картошка была молодая, поэтому я почистила сразу). Потом добавить яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку. Посолить, поперчить.

тесто на ньокки

Натереть сыр и половину натертого сыра добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Консистенцию теста можно регулировать  и не бояться добавить больше муки, чем указано в раскладке.

Поверхность стола посыпать мукой и тесто раскатать колбаской с диаметром около 2 см.

раскатать колбаску

Разрезать колбаску на кусочки по 1,5 – 2 см. Присыпать их мукой и скатать шарики. Можно формировать овальную форму, но я считаю, что это совершенно необязательно. Я делала круглую форму.

много шариков

В кастрюле закипятить воду и в кипящею воду бросить подготовленные шарики. Сразу перемешать, чтобы они не слиплись (как мы делаем с варениками и макаронами).

варить в воде

Подождать, чтобы они всплыли и варить после того, как всплывут, не больше одной минуты. Достать шумовкой или слить воду с помощью дуршлага.

слить воду

Дальше положить в тарелку (тарелку желательно перед этим нагреть в микроволновке) и добавить кусочек сливочного масла. Присыпать оставшимся тертым сыром и зеленью.

смазать маслом

Можно после формирования шариков их придавить вилкой накрест. Как показано на фото. Тогда у вас получатся ньокки с узором.

другая форма

Ньокки можно украсить помидорами черри. Получится такое веселое блюдо.

с помидорками

А сегодня я приготовила для ньокки соус из лисичек. У нес сезон еще, к моей радости, не закончился. И я подавала ньокки с соусом из лисичек. Объедение, должна вам сказать!

подавать с грибами

Рецепт ньокки простой. Легко запоминается, продукты все доступные. Я думаю, что пармезан легко заменяется на любой другой твердый сыр. Просто мне хотелось приблизить блюдо к оригиналу.

И еще рекомендую:

Самое лучшее тесто для вареников

Рецепт ньокки с тыквой

 



Источник: solianka.net


Добавить комментарий