Пирог без соды

Пирог без соды

Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:20 + РІ цитатник

найдено тут: Хозяюшка ли.ру
полный рецепт тут: Хозяюшка сайт

Пирог без соды

В этой шарлотке нет ни соды, ни разрыхлителя. Пышность теста обеспечивается взбитыми яйцами. Тесто лёгкое, вкусное, если всё делается строго по рецепту, то выпечка всегда получается удачной.

енты.

Для теста: 

3 яйца,  

1 стакан сахара,  

1 стакан муки. 

 

Для начинки: 

2 крупных яблока

корица

2 ст. л сахара 

Готовим начинку. Яблоки чистим, удаляем серединку и режем ломтиками. 

Готовим тесто. 3 яйца (белки и желтки!) взбиваем в пышную пену.  Лучше всего это делать венчиком, хоть это и требует времени, зато результат гарантирован. Затем тонкой струйкой высыпаем сахар, не переставая взбивать. Должна получается хорошая густая пена. Всыпаем муку сверху на яичную  пену и быстро вымешиваем ложкой снизу вверх, как бы поднимая яйца и перемещая их на муку. Затем выливаем половину теста в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху кладем яблоки, посыпаем корицей  и сахаром, заливаем оставшейся половиной теста. Поверхность шарлотки выравниваем ложкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/sharlotka_bez_sody/0-1139 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!

Процитировано 1 раз

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий