Подлив как готовится

Подлив как готовится

Подлива для котлет как в столовой для меня лично — это воспоминание о студенческих столовых, в которых нам всегда котлету поливали подливой, иногда на основе сметаны, иногда на основе томата. Теперь-то я знаю, что готовить эту подливу очень легко, а тогда это было для нас удачей, если повариха нальет два половника подливы в твою порцию!

Предлагаю приготовить сегодня вместе со мной подливу для котлет на основе томатной пасты и сметаны.

Перед вами все продукты. Приступаем!

Ингредиенты для подливы для котлет как в столовой

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь

В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.

Обжарить лук с морковью

Теперь вливаем мясной бульон.

ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.

Влить бульон

Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.

Положить томатную пасту

Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.

ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.

Положить сметану

Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.

ВАЖНО: если вы помните, в советских столовых подлива эта была очень жидкой и очень однородной. Возможно, повара от души щедро разбавляли ее водой, чтобы «на всех хватило». Точно я этого не знаю, но я такую подливу люблю густой консистенции. Можно, при желании, ее даже пробить в блендере.

Всыпать муку

Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!

Фото подливы для котлет как в столовой

Приятного аппетита!

Рецепт подливы для котлет как в столовой



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий