Сашими это

Сашими это

Сашими (видео) — рецепт, как приготовить

http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1361
——————————

сашими
— норвежская форель (филе) — 200г
— Васаби — 1/2 ч. л.
— соевый соус — 4 ст. л.
— маринованный имбирь — 2 ч. л.
— редис — 40г.

Филе порезать на куски среднего размера, подавать на плоском деревянном блюде с соевым соусом и «Васаби».

На блюдо можно дополнительно положить мелко порезанный редис и маринованный имбирь.

Форель можно подать с салатом из огурцов.

К числу традиционных приправ, которые сопровождают все блюда типа суши или сашими, относятся «Васаби», маринованный имбирь и соевый соус.

http://www.kalitva.ru/2007/03/31/recepty_sashimi.html
—————————

Сашими

окунь морской, лосось, форель или др. рыба Способ приготовления рецепта:
Это стиль подачи сырой рыбы, поэтому она должна быть абсолютно свежей. Можно использовать морского окуня, лосось, форель и т. д. — либо по отдельности, либо вместе. Тщательно промытое филе очень тонко нарезают острым ножом и аккуратно раскладывают ломтики на тарелке. Можно использовать изысканный гарнир, такой, как декоративный лист, завиток моркови или измельченный зеленый лук.
Сашими подают с соус для макания и пастой васаби. Она острая, как соус из хрена. Ее получают в порошке и готовят, добавляя немного воды, как сухую горчицу.

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip6816/- есть фото

Соус для макания

бульон рыбный — 125 мл
соевый соус — 1 ст. ложка
водка рисовая или сладкий шерри — 0,5 ст. ложки
уксус рисовый или белый — 0,5 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Соединяют все ингредиенты и подают в отдельных чашечках.



Источник: otvet.mail.ru


Добавить комментарий