Сэндвичи рецепты

Сэндвичи рецепты

Сэндвичи являются одним из самых распространенных блюд для перекуса. Их видов множество. Каждый сам может приготовить свой индивидуальный бутерброд, соединив любимые продукты. В данной статье представлены рецепты сэндвичей с фото.

Вариант приготовления с рыбой

Сэндвич с тунцом

В роли начинки можно выбрать любую понравившуюся вам рыбу. Рассмотрим несколько рецептов сэндвича с тунцом.

Для приготовления классического варианта блюда нам понадобятся:

  • четыре кусочка хлеба;
  • сто грамм помидоров;
  • сто грамм огурцов;
  • сто грамм консервированного тунца;
  • пара больших ложек майонеза.

Рецепт сэндвича:

  1. В емкости соединить тунца с майонезом. Хорошо размять рыбу, получить консистенцию крема.
  2. Нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры.
  3. На ломтик хлеба поместить огурцы, сверху рыбный соус, помидоры. Накрыть вторым ломтиком.

Данное блюдо подается в холодном виде.

Другой рецепт сэндвича подразумевает использование духового шкафа. В таком случае готовое блюдо получается теплым и обладает сочным вкусом.

Для него нам понадобятся:

  • сто пятьдесят грамм консервированного тунца;
  • четыре ломтика хлеба;
  • два яйца;
  • помидор;
  • два куска сыра;
  • половина красной луковицы;
  • два листа салата;
  • сорок грамм майонеза;
  • один анчоус;
  • немного каперсов.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружками.
  2. Колечками порезать лук и помидор.
  3. Соединить с майонезом, каперсами и анчоусами.
  4. Рыбу хорошо размять в отдельной емкости.
  5. Выложить на противень куски хлеба, смазать майонезным соусом.
  6. Сверху выложить тунец, помидор, яйца, лук, сыр и салат. Накрыть другим ломтиком хлеба.
  7. Поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Хлеб можно оставить в квадратной форме, а можно разрезать по диагонали и закрепить зубочистками.

Приготовление куриного клаб-сэндвича

Клаб-сэндвич с курицей

Филе куриной грудки отличается низкой калорийностью, большим содержанием белка и малым процентом жирности. Данный рецепт рассчитан на четырех людей.

Компоненты:

  • грудка курицы;
  • четыре ломтика хлеба;
  • два помидора;
  • пятьдесят грамм майонеза;
  • одна большая ложка соевого соуса;
  • немного куркумы;
  • два зубчика чеснока;
  • сто грамм сыра;
  • соль, перец.

Рецепт сэндвича с курицей:

  1. Сварить куриную грудку.
  2. В емкости соединить майонез, соус, перец, чеснок, соль и куркуму.
  3. Хлеб разрезать поперек, тем самым образовав треугольные ломтики. Смазать половину кусков майонезным соусом.
  4. Сверху нанести измельченную грудку, порезанный сыр и ломтики помидора.
  5. Повторно нанести соус. Накрыть нетронутым ломтиком хлеба.

Сыр можно натереть на терке, тогда блюдо получится более мягким и нежным.

Рецепт с сыром и колбасой

Одним из самых простых рецептов сэндвичей является вариант блюда с колбасой и сыром. Блюдо можно дополнить редиской, листьями салата, зеленью, огурчиками.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • сто грамм колбасы;
  • помидор;
  • пятьдесят грамм сыра;
  • пара ложек майонеза.

Рецепт сэндвича:

  1. Порезать колбасу, сыр, помидор.
  2. Один кусочек хлеба смазать майонезом, добавить приправы по вкусу.
  3. Сверху поместить помидоры, колбасу и сыр. Совместить два ломтика хлеба.
  4. Поместить их в сэндвичницу или обжарить на сковороде.
  5. Если решите жарить, то предварительно обмакните бутерброды в яичную массу.

Чтобы насладиться теплым перекусом, заверните сэндвич в фольгу.

Приготовление с ветчиной

Сэндвич с ветчиной

Классический вариант блюда с добавлением сыра чеддер станет как отличным завтраком, так и плотным перекусом. Вы можете заменить сорт сыра на любой другой понравившийся.

Продукты:

  • восемь кусочков ветчины;
  • восемь ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • восемь кусков сыра;
  • четыре листа салата;
  • два яйца;
  • три больших ложки масла оливы;
  • семьдесят грамм молотых сухарей;
  • специи по вкусу.

Рецепт сэндвича с ветчиной:

  1. Соединить столовую ложку воды с яйцами и специями.
  2. Тонко нарезать помидор, порвать листья салата.
  3. На хлеб поместить сыр, ветчину, помидоры и салат. Накрыть вторым ломтиком.
  4. Бутерброд поместить в яичную смесь, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон.

Хлебные ломтики можно разрезать по диагонали, чтобы они приобрели форму треугольника.

Сэндвич с креветками

Сэндвич с креветкой

Креветки считаются деликатесным морским продуктом. Они богаты белком, кальцием, фосфором и другими полезными элементами. Рецепт рассчитан на шесть персон.

Компоненты:

  • семьсот грамм очищенных креветок;
  • три яйца;
  • стакан кукурузной муки;
  • стакан арахисового масла;
  • шесть мини-багетов;
  • стакан пшеничной муки;
  • 1,5 больших ложки маринада;
  • пучок латука;
  • томаты;
  • пять столовых ложек специй каджун;
  • соль;
  • майонез;
  • чайная ложка соуса табаско;
  • четыре больших ложки горчицы;
  • две больших ложки паприки.

Рецепт сэндвича в домашних условиях:

  1. Соединить майонез, горчицу, маринад, паприку, табаско и две ложки каджуна. Получился соус ремулад.
  2. В другой емкости смешать два вида муки, три ложки каджуна и соль.
  3. В третьей миске взбить яйца.
  4. Креветки сначала поместить в яичную массу, затем в мучную и жарить на сковороде.
  5. Готовые продукты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  6. Багеты разрезать напополам, внутри смазать соусом.
  7. На нижние кусочки выложить пикули, латук, томаты, сверху креветки.
  8. Соединить обе половинки.

Готовый сэндвич подавать с соусом.

Сочетание тыквы с грибами придает блюду оригинальный, насыщенный, незабываемый вкус. В составе этих продуктов большое количество витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Продукты:

  • пятьсот грамм тыквы;
  • двести грамм грибов;
  • два багета;
  • щепотка сахара;
  • пятьдесят грамм сметаны;
  • щепотка муки;
  • специи по вкусу.

Рецепт сэндвича:

  1. Разделать тыкву, нарезать на небольшие кубики, немного обвалять в муке.
  2. Кусочки пожарить до полуготовности. Насыпать сахар.
  3. Добавить порезанные грибы, специи и сметану. Потушить.
  4. В разогретой духовке подсушить половинки багета.
  5. Спустя две минуты достать багет, поместить в него начинку и убрать обратно в духовку на три минуты.

Питательное и полезное блюдо готово к употреблению.

Сладкий сэндвич с арахисовой пастой

Арахисовая паста

Привычные всем бутерброды могут быть не только мясными, но и сладкими. Их можно использовать в качестве десерта на вечеринке или в роли питательного перекуса.

Необходимые продукты:

  • пара маленьких ложек сливочного масла;
  • четыре кусочка хлеба для тостов;
  • четыре маленьких ложки жидкого меда;
  • пара больших ложек арахисовой пасты;
  • банан;
  • немного шоколадных чипсов;
  • две клубники;
  • пара ложек джема из ананаса.

Рецепт вкусного сэндвича с пастой:

  1. Нанести масло на два куска хлеба.
  2. Соединить пасту с медом, намазать их на нетронутую сторону первого хлеба. Добавить чипсы, распределить нарезанные ягоды и фрукты.
  3. На нетронутую сторону второго куска нанести джем. Соединить первый и второй кусочки хлеба начинкой внутрь.
  4. Обжарить сэндвич на разогретой сковороде.

Вместо арахисовой пасты вы можете использовать урбеч или любую другую сладкую пасту. Также ягоды и фрукты можно выбрать на ваше усмотрение.

Сладкий сэндвич с бананом

Сэндвич с бананом

Данный десерт отличается сладким и насыщенным вкусом. В качестве сиропа вы можете использовать взбитые сливки или шоколадный мусс.

Компоненты:

  • четыре банана;
  • восемь кусочков хлеба;
  • два яйца;
  • десять больших ложек молока;
  • корица;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Рецепт сэндвича:

  1. В посуде соединить яйцо, молоко и корицу. Хорошо взбить.
  2. Пропитать хлеб в яичной смеси.
  3. Пожарить одну сторону ломтиков.
  4. На другую сторону положить нарезанный банан. Соединить два кусочка хлеба так, чтобы банановая начинка находилась внутри.
  5. Хорошо обжарить со всех сторон.

Перед подачей сэндвичи полить сиропом и посыпать пудрой.

Советы по приготовлению

Большой сэндвич

Чтобы продукт оставался свежим несколько часов, упакуйте бутерброд в пергаментную бумагу.

Чтобы избежать неприятного аромата лука, его необходимо пожарить на сковороде несколько минут. Так сэндвич не утратит сочный вкус.

Если у вас нет возможности поджарить бутерброд, а в холодном виде употреблять его нет желания, то обмотайте его фольгой и поставьте сверху на пару минут нагретый утюг.

Чтобы блюдо получилось мягким, предварительно срежьте корочки по бокам.

Вместо майонеза можно использовать любой другой соус. Для приготовления легкого соуса, необходимо соединить пару яичных желтков, немного горчицы, две большие ложки сока лимона, стакан растительного масла и специи.

Чтобы помидоры не размягчили хлеб, рекомендуется выложить кусочки томата на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сок. Затем уже их можно использовать в роли начинки для сэндвича.

Можно продлить срок хранения бутербродов, завернув их в пищевую пленку и отправив в морозильную камеру.

Чтобы избежать размокания сэндвича, рекомендуется отказаться от использования соуса в начинке. Соусом можно наполнить отдельную емкость и использовать во время трапезы.

Для сладких сэндвичей вместо простого хлеба можно использовать вафли. Такой способ усилит вкус продукта.

В качестве начинки можно использовать яичницу. Чтобы она была маленького размера, попробуйте в процессе жарки поместить яйцо в форму круга.

Чтобы получить поджаренный бекон, его также можно обернуть в фольгу и поставить на него горячий утюг.

Одновременно можно готовить сразу несколько сэндвичей. Для этого понадобится еще один противень.

Если вместо хлеба, вы используете лепешки, то перед добавлением компонентов их рекомендуется подогреть в микроволновке или на сковороде. После этого можете добавлять начинку и скручивать хлебное изделие.



Источник: FB.ru


Добавить комментарий