Сколько варить ногу индейки

Сколько варить ногу индейки

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

Сколько варить ногу индейки 2018-06-30

Оценка
рецепта

4.8

9818

Число
просмотров

9818

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

115

(Ккал)

115 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки – нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд – суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 1 шт.;
  • картошка – 365 г;
  • специи для мяса – 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Шаг 1:

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Шаг 2:

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Шаг 3:

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Шаг 4:

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Шаг 5:

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Шаг 6:

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Шаг 7:

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Шаг 2:

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Шаг 3:

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Шаг 4:

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Шаг 5:

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Шаг 6:

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль – 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком – 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Шаг 2:

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку – крошкой, сладкий перчик – полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Шаг 3:

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Шаг 4:

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

Шаг 5:

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь – 255 г;
  • лук – 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль – 14 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • перчик душистый – 8 горошин.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Шаг 2:

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Шаг 3:

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

Шаг 4:

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Шаг 5:

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Шаг 6:

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Шаг 7:

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль – привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты:

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук – 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Шаг 2:

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Шаг 3:

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Шаг 4:

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук – крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Шаг 5:

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Шаг 7:

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Шаг 8:

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Шаг 9:

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.



Источник: kopilka-kulinara.ru


Добавить комментарий